Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
"Но мы вам поведаем историю о том, как одного из Бэггинсов втянули-таки в приключения и, к своему собственному удивлению, он начал говорить самые неожиданные вещи и совершать самые неожиданные поступки. Может быть, он и потерял уважение соседей, но зато приобрёл...впрочем, увидите сами, приобрёл он что-нибудь в конце концов или нет."
(с) Дж. Р. Р. Толкин "Хоббит, или Туда и Обратно"

01:42 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Гоголь вот боялся летаргического сна. Кто-то боиться припадков. Многие наши поэты боялись сумасшествия, "не дай мне Бог сойти с ума" и так далее.
Я, жертва бесконтрольного самообразования, начиталась когда-то о депрессии. Статьи, книги, рассказы психологов, психиатров и тех, кого от депрессии лечили. И теперь я панически боюсь впасть когда-нибудь в это состояние овоща, когда энергии хватает только на поспать и поплакать, а потом только на поспать. Я боюсь, что однажды просто не смогу себя поднять.
И еще я боюсь того, что мои близкие в этот момен скажут "Соберись! Все будет хорошо!", а потом пожмут плечами и уйдут, решив, что я просто истеричка, надо успокоиться, а что мы можем сделать?.. А я буду лежать и смотреть в стенку, потому что внутри что-то сломалось и прокручивается вхолостую. И даже попросить о помощи сил нет.
Я очень, очень, очень сильно этого боюсь.

15:22 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Книги. Счастья-то.
Я купила на последние деньги стопку книг. Большую их часть я не планировала даже искать. Какая разница?
Дяченко писали сценарий новых Елок. Балалаев озвучивал Торина. Торин умер.
Внутри меня переливается, жжется, иногда дышит тихо, а иногда сжимается в комочек.
Жалко, что я не писала ничего самой себе из прошлого: на самом деле, думаю, той девочке моя нынешняя жизнь не понравилась бы. С другой стороны, у меня к ней тоже много вопросов. Думаю, мы не нашли бы общий язык.
Но волосы она оценила бы.
А маленькой мне было слишком все равно на фактор реальности. Маленькая я была классная, знаете. И вот на ее упреки мне как-то нечего ответить, все по делу.

Дорогая будущая я, которая перечитывает этот дневник и смеется "Какая же я была дура!": ты и осталась дурой, ни капельки в этом не сомневаюсь.
Я надеюсь, ты стала немного храбрее. Я надеюсь, у тебя хватает сил поступать правильно. Я надеюсь, вся та хуйня, которая у меня происходит сейчас, не зря.
Привет-привет.

13:40 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Зима придет, сметая без усилий
Мой мусор букв до белого листа.
Мне яблоки глазные надкусили
Борзые из ее белесых стай.
И навык распальцовочного жеста
В кустах без листьев крив, уродлив, ржав.
А души агнцев, принесенных в жертву,
Задолго до Христа, уже дрожат.
Теперь почти не хочется Италий,
Испаний, Кипров, Индий и Сахар.
Рабу в себя по капельке впитаю.
Известкой стужи вытравлю загар.
Мы на пикник собрали яблок спелых,
Бутылку водки, спички для огня.
А души агнцев, из которых сделан
Шашлык последний, смотрят на меня.
Мы пахнем нафталиновой ванилью,
Ключами от чуланчиков звеним.
Ах, чем мы в прошлой жизни провинились?
Уже с июля ждем прихода зим.
Под вьюгу я стихи скатаю в свиток,
Он белой пылью будет занесен.
А души агнцев, из которых сшита
Моя дубленка, блеют в унисон.

Татьяна Бориневич
"В предчувствии зимы"

23:09 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
У меня в Орле лежит детская серия "Настольная книга волшебника". Там всякие рецепты крыльев летучих мышей (ну, или куриные), мантии-невидимки, волшебные форусы, колдовские зелья, туторы вечеринок по самым колдовским праздникам года и всякое такое. Книга американская и заточена, соответственно, под американских детей с частными домами (и садиками), отдельными комнатами (о, зависть!) с кроватями (ооооооооооооо), вечеринками на кучу людей на территории дома (а не кухни, например). Но меня все эти мелочи в детстве не останавливали. Я все равно устраивала сад - на балконе, зелья - из стирального порошка с йодом, а крылья летучих мышей - из куриных крылышек. И мне было волшебно и радостно, и все равно, если гадальное зеркало из картона, а мантия-невидимка нифига не невидимка. Потому что то, что у меня в голове, всегда было важнее того, на что мне могли логично и аргументированно указать окружающие люди.

И вот знаете, листаю я сейчас книги на работе и понимаю, что нифига за много лет не изменилось.
Разве что теперь я могу делать настоящие волшебные зелья и устраивать настоящие волшебные вечеринки (простиГосподи).
А вот кровати у меня так и нет.

01:42 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Я тут решила, что хватит проебываться с универом, пора делом заняться. Опросила рандомно десять-пятнадцать однокурсников о том, какое у нас задание преподу и какой дедлайн. Не знал никто. Где-то в этом месте мое желание что-то делать для универа закончилось. Какая учеба, какое образование, всем похуй, Вова, все проебано

Кхм.

Ладно, попробую с другого угла. Пока я пыталась хоть что-то узнать о домашнем задании, я успела пересмотреть полтора сезона Сверхъестественного и вспомнить, какими они были классными. Те самые полтора сезона. Это же "брааааааааааатики!", это же ойойой какие у Дина реснички, это же у Сэма челочка и лицо маленького мальчика, это же намеки на законченный сюжет и местами даже крипотные серии (ок, в пятнадцать это было страшно, я визуально впечатлительная). И да, меня до соплей трогают братские отношения и вообще сюжет семейных приключений как таковой, а уж тут попадание было на все сто пять процентов. Но тогда я была более принципиальная в вопросе сериалов, чем сейчас, и прекратила просмотр, как только поняла, что Сверхъестественное превращается в санта-барбару с привидениями. "Не хочу смотреть сериал без конца и конечного сюжета!", - ругалась я. Ахахаха. Хаха. Ха.
Хотя Наруто вот, например, закончился, не то что некоторые.

Кстати да, Наруто закончился. Большая Тройка сократилась до двойки, обновления выглядят достаточно грустно без нее. С горя вспомнила пару корейских манхв, проверила, как там дела. Дела бодро. Чего не скажешь про Блич. И про университет. И вообще про все.

Иногда мне кажется, что на меня находит просветление, и что-то становится ясней и немного, ну, более живым. Иногда мне кажется, что потоком мыслей меня сейчас порвет, что он, как вода, бъет в череп изнутри, требует выхода, требует слов, голова болит, я упираюсь ногами в землю и продолжаю разматывать скотч. Или идти в магазин. Или считать свечки. Или что я там делаю в этот момент. Иногда мне кажется, что к черту все, жили же, справлялись как-то, и все равно были счастливы, и ничего, зато главное-то, главное! Иногда мне кажется, что я творю хуйню, что все, что я могу сделать, недостаточно яркое, недостаточно волшебное, недостаточно интересное, и все убитые и пока еще не убитые мной люди смотрят на меня укоризненно. По правде говоря, так я чувствую себя большую часть времени.
Ну как большую. 60/40 примерно.
Я не знаю, что еще отдать.

Я знаю, что сейчас иду спать, потому что утром пишу доклад, потому что до этого пропустила несколько месяцев учебы, разбираясь с работой и медленным мучительным умиранием от отчаяния, осень ли это, закономерное ли ухудшение, откат или что, да какая разница, Господи, какая разница. Я знаю, что опять все то, что у меня в голове, остается у меня в голове. Я знаю, что завтра попробую еще раз.

Это была попытка рассказать о том, что у меня происходит. Ну, типа, если кому-то из читающих интересно, а то я ж хуйло и не пишу ничего.

12:30 

посреди темноты - черный порох и акварель.
18.11.2012 в 07:11
Пишет Ray Tea:

Вместо «у меня нет работы» думать: «отлично, завтра я совершенно свободен», вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз», вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее. И, сама понимаешь, как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой — и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету. © Макс Фрай



Доброго воскресенья всем! Пусть на ваших маяках сегодня будет тепло, светло и радостно!

URL записи

23:37 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Вчера утром, когда я проснулась, шел снег. Сразу стало везде - небо, белое и холодное. Светло и пусто.

За время моего отсутствия папа стал кофейным феем и заколдовал кофемашину так, чтобы она делала вкуснейший кофе на свете.

У меня есть юбка японской школьницы и кружевная кофточка, и рубашка цвета северного сияния. В магазине висит мое платье. Оно пышное и тонкое, оно мое, его никогда у меня не будет. Я в нем - синеволосая фарфоровая кукла из старой бабушкиной сказки.

Тонкая изящная Бетти на новом корме растолстела до состояния пушистого кабанчика, она по-прежнему меня не помнит, но не пытается отбиваться от рук, только мяукает недовольно. Это непривычно и сбивает с толку.

Всю ночь болело горло, а под утро снилось море.

Кажется, я просто ныла и хваталась за все, что казалось соломенкой в шторме, а на самом деле ушла так далеко и отказалась от столь многого. Не счесть эти маленькие каждодневные потери. Но после все они оказывались правильными. И все это - от предательства других до предательства себя - было не для того, чтобы обретенное я снова тратила впустую. Слишком много времени уходит зря.

На улице снова снег, а у меня капает кровь, и не останавливается.
Я почти научилась бояться каждый день. Но бояться лучше, чем сходить с ума, а сходить с ума лучше, чем скучать - из этого, по крайней мере, выйдет хорошая история.

Кто-то опять разговорился в темноту.

01:11 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Хочу быть сильной, чтобы не ранить людей.
Никогда не буду сильной достаточно.

14:17 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Коротко о том, почему я люблю перечитывать и пересматривать, и мне ок.
У меня! Волосы! Синие! Красота какая!
Наруто заканчивается! Реально заканчивается! Через месяц уже не будет Наруто!
Балалаев озвучивает Торина! Торина! Балалаев! Да, можете смеяться, но я снова об этом забыла.

И раз уж я там начала о манге: что за новости про Гинтаму? Что за разговоры о том, что текущая арка - последняя??? Что происходит ааааа

Категорически не хочу говорить о жизни, потому что как-то все ебануто. Ну да это не новость ни разу.
Хотя всегда остается вариант свалить в Индию.

Был период, когда перспектива сделать что-то странное была пугающе реальной. Поясню: что-то странное - это, например, разбить окно. Просто так. Или сесть и уехать в машине с незнакомым мужиком. Просто так, с любыми последствиями. Продать кошку алкашам на улице. Выпить фейри. Порезать руки канцелярским ножиком. Просто так. Просто потому что это выбрасывает на новый уровень реальности, совершенно несовместимый со старым. Просто потому что в старом все слишком знакомо, до последней мысли, до последнего движения души, и ничего не меняется. Просто потому что за-дол-ба-ло.
Не буду вспоминать, что я тогда делала. Это как-то грустно, да и меркнет перед другими событиями того времени. Это все было очень давно.
А вот то, что сейчас мне тоже хочется... Хочется. Чего-то такого.
Осень, блин. Стабильность. Ну ладно, зато я знаю, что это скоро пройдет.

Иногда проще сказать чужими словами, чем изобретать велосипед:
Нереализованный потенциал причиняет боль.
Подумайте об этом~

17:24 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Пока в соседней комнате снимают фильм по Достоевскому, я лежу и думаю, что было бы, если бы мы все-таки доехали до актерского. Почему-то мне кажется, что я бы поступила. И если бы я поступила - я бы, наверное, пошла туда, а не на журналистику. Потому что это прикольнее. И все было бы по-другому совсем.
Как странно.

23:12 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Дорогой любимый Тайчо ( :heart: :heart: :heart: ) кинул в меня флешмобом про "Неделю хороших новостей", а это значит, что появился шанс на мое регулярное присутствие в дневниках. Ну на неделю, по крайней мере. Записывать хорошее о каждом дне - отличная идея, вай нот (хотя вариант выписывать три новости с Вилледжа и Вестей.Науки мне кажется весьма соблазнительным).

Ну типа погнали.
А, да, тоже кого-то осалить. Fye { fly like a butterfly }, Massiro, ~Сольвейг, Ульрих., Dr._Strangelove, страдайте присоединяйтесь, появляйтесь регулярно в Дайрях и пишите о доброте!

Так вот. Типа погнали [2].

26.09

27.09

28.09

Я всю неделю работала до ночи, так что сил доползти до компьютера и делать флешмоб не было. Но я не бросила, просто остаток выкладываю оптом. Вот.

29.09
1) Первый рабочий день! На самом деле, нифига больше не помню. Что-то такое насыщенное, яркое и оставляющее чувство усталости. Так что тут только одна позитивная новость будет, извините.

30.09
1) Да, я не училась в Хогвартсе, зато теперь работаю в Косом переулке!
2) Тонкс приехала, омимими! Я соскучилась! :З
3)Честно, не помню толком, что там было, могу только пересказать самое яркое впечатление сентября: в сумерках иду вокруг Чистых, дедушка по телефону учит меня, что в студенчестве надо работать только ради опыта и удовольствия, а ради денег - ни в коем случае! - "Ты говори, если что, мы тебе со всем поможем, ты ведь на работу пошла не потому, что тебе нужны деньги?" - а я иду, иду, сжимаю в кармане последние сто рублей и отвечаю, что конечно, ради удовольствия, ну что ты, дедушка, какой дурак будет надрываться ради денег всего-то на третьем курсе.
Не знаю, насколько это хорошее, зато самое яркое.

1.10
1) Насмотрелась на обсидиан до состояния полного отрыва от реальности. Темный плоский круг, в котором через отражение вдруг проступает окно ночного поезда, поле, лунный свет в матово-сером небе и черные облачные полосы. Красота невероятная.
2) У нас очень уютный склад. Я сижу около окна с кружкой чая, зеленого, кислого, ягодного, горьковато-свежего, переулок в окне - как на старой фотографии, напротив нас кафе с огромными окнами и дверью в виде замочной скважины. Тихое безвременье среди трав, свечей и книг.
3) Впервые в жизни варила глинтвейн. Перепутала порядок действий и в процессе обнаружила отсутствие сахара, но вышло на удивление неплохо. А Фай сделал невероятную вкусноту в горшочке, кусочек лета, кусочек осени, запечь и добавить сметаны.

2.10
1) Я выспалась! Ахахахахахахахаха
2) В понедельник пойду оформляться официально. Лол. "-Предыдущий опыт работы? -Складской эльф, очень приятно."
3) Чудесно погуляла после работы, пока говорила с мамой. Если время - толща воды, то иногда ее волнует, и ты, скатываясь с гребня, находишь что-то из прошлого. Пока я петляла переулочками за бульваром, меня подхватило вдруг ощущение моих пятнадцати лет - осень, вечер, иду с курсов домой, надо сделать домашку, а потом можно в книги... И тут вдруг Москва, Чистые, улочки вот эти все с мощеными двориками, с балкончиками в красном плюще, с золотыми древесными лапками в синих дорогах, неземной Апраксинский в нежно-розовом небе - откуда это все? Откуда?
Какая теплая осень.

Моя "Неделя хороших новостей" закончилась.
Всем спасибо, все свободны, ожидайте новостей о запуске "Недели Тлена" (ТМ) в вашей ленте.



22:44 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Больше сумашествия в эту жизнь, больше! Я ни-че-го-не-по-ни-ма-ююююююююююю
Ну и ладно.
Фигня вопрос.
Я тут обещала повесить картинку, вот, вешаю:
ПП, да, опять, стори оф май лайф, ну вы поняли
Это коротко о мастерской. До последнего кадра мы пока не дошли (и, надеюсь, не дойдем).

Иногда жить - это как ехать на велосипеде. По ножику. Над пропастью. На ветру в снег и мороз в минус тридцать. То есть если начнешь думать, то собъешься и упадешь, замерзнув в полете.
Иногда я слишком много думаю, это ни к чему хорошему не приводит.

Приступ нежности, бывает.

20:18 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Фай вслух придумывает ответ брату на вопрос, как у него дела:

-Привет, братик. Сейчас я проебываю пары в колледже, про который вы даже не знаете, что я в нем учусь, мне нужно отдать сорок...нет, подожди, пятьдесят тысяч долга, моя девушка только что уехала домой. Я сижу и читаю комикс про журналиста из будущего, который ебет в мозг всем, что движется. Только что мы с моей синеволосой подругой просчитывали, как бы повыгодней обменять рубли на абхазскую валюту, чтобы снова уехать в Финляндию, в этот раз навсегда. Подари мне, пожалуйста, на День Рождения деньги на кастрирование кота, горшок для кактуса, ортопедические стельки или антидепрессанты...

Диалог примерно через пол часа:
-Что бы ты сказала себе из года назад?
-Не ссы, будет еще хуже.
-Дай пять!

В общем, если вам грустно, плохо и безысходно - у нас все грустнее, хуже и безысходней. И мы планируем продолжать в том же духе! :-D

01:07 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Сколько же в людях нежности, сколько доброты. Спокойной уверенности в том, что этот человек будет рядом много-много лет. Любви сколько, Господи...
Я смотрю на них, и мне почти не страшно. Потому что эта любовь сохранит их обоих, их счастье, переплетенные руки и ноги, улыбки, бот это вот все, всю эту красоту воплощенную. Они проживут вместе много-много дней, часов, секунд, у них будет все, что случается в простой человеческой жизни, и как же хорошо, что они уже - встретились, уже - любят, уже - счастливы.
Вот же чудо. Настоящее.

15:27 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
20:46 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Но вообще - ребят, спасибо вам большое. Для меня это было очень важно.

Фай, отчет потом утащу)) а за цензуру атата, как потенциальный журналист я негодую >:Р

19:56 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Сегодня я писала новость про то, что дети в библиотеке будут вслух читать собакам-волонтерам. Это лучшее, что случилось на работе за последнюю неделю. Даже лучше новости об улице Крылатских Котов, когда я пол часа по долгу службы искала фоточку котика.

Я не хочу об этом говорить, но не могу не говорить

20:06 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
"Мы будем смотреть Сейлор Мун!", говорили они.
"Мы будем смотреть ее в день премьеры!", говорили они.
"Мы будем смотреть ее полным составом в упоротых костюмах!", говорили они.

А потом ты узнаешь, что первая серия уже вышла и даже с русской озвучкой уже есть, а все, кто радостно готовился к совместному просмотру, разъехались во все стороны.

Ну я так не играю(((
*расстроилась*

04:16 

***

посреди темноты - черный порох и акварель.
Десятку за курсовую можно объяснить только одним способом - научрук ее все-таки не читал. Мне очень смешно, в остальном не знаю, как к этому относиться. И стоит ли относиться хоть как-то.

То, что происходит прямо сейчас - в любом случае полезнейший опыт. Проверяю на прочность границы своего "Не могу, не понимаю, не способна".

Какой-то избыток нежности

Синие дороги

главная