14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

18:41 

Сорок пятая неделя (31 октября - 6 ноября)

Голландская рулетка
"Краткое пособие для начинающих: начните".

1 ноября - день начала ежегодного писательского челленджа NaNoWriMo. Цель челленджа - написать за месяц 50 тысяч слов. На абсолютно любую тему. В совершенно любом стиле. В идеале, конечно, должен получиться роман - но по большому счету цель челленджа - просто писать, писать, писать, каждый день хотя бы по 1667 слов. Все, кто за месяц написал установленное количество слов, считаются победителями.
Участники из Москвы могут присоединиться к мировому сообществу здесь, из других российских городов - тут.

*
В Москве на этой неделе еще можно успеть на Большой фестиваль мультфильмов. А что интересного происходит в вашем городе?

Рулетка запускается!


11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


12:56 

Конвейер бриллиантовых скелетов

Taho
just for lulz...
Paul-Koudounaris-Heavenly-Bodies-Yellowtrace-04.jpg

Это все невероятное безумие обрушилось на фотографа и искусствоведа Пола Кудунариса в 2008 году. Сей немного странный калифорнийский исследователь по прозвищу Индиана Боунс (Indiana Bones)  занимался изучением католических мощей, оссуариев, всяких там черепов, реликвариев и святынь. Во время одной поездки по Германии в деревеньке недалеко от чешской границы к нему подошел человек и спросил:

-- Хочешь, покажу одну старинную церковь, а там сидит скелет, сплошь покрытый драгоценными камнями, с чашей крови в руках, будто предлагая тебе тост?
--  Атож! -- ответил храбрый исследователь. И понеслось.

Позже Кудунарис вспоминал: «Это звучало как что-то из страшной сказки братьев Гримм. Но я решил следовать его указаниям, не переставая, конечно, думать, что он сумасшедший или лжец. И конечно, я нашел в лесу этот драгоценный скелет».

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:55 

Argemonia*
Добрый день. Ищу книгу о темном властелине. Читала давно на самиздате.

В начале книги властелин уже заточен в башне, пришедший сражаться герой отказывается его добивать. Властелин уходит, живет как врач для бедных, путешествует, подбирает беспризорника, который мог бы стать новым Властелином (башня - зло и всегда призывает самого крутого темного), заводит семью, немного интригует и общается с героем. Светлые в это время его ищут и провоцируют военные конфликты с кострами и армиями, но все заканчивается хорошо.

В тексте много флешбэков о юности (полуэльф-подкидыш в деревне, выживание на улицах, разбойный барон, изготовление музыкальных инструментов, смерти его друзей и зло, которое причинял, властелинствуя).

Хочу перечитать, но не могу найти. В названии что-то то ли про мага/властелина, то ли про звезду (при чем там звезда, не помню :hmm: )

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Сетевая литература, Фэнтези

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пирог реально очень простой, по стоимости чуть дороже обычной шарлотки (за счет масла), и умопомрачительно вкусный. В оригинальном посте сказано "А вообще, надо как-то запретить фруктовым пирогам быть такими преступно вкусными(" - так вот, чистая правда :) Сладкое воздушное тесто тает во рту, сливы погружаются в него целиком и оказываются где-то в серединке, короче это сказка. Идеальный осенний пирог под тыквенный латте, можжевеловый чай или кофе с пряностями.
Отдельно доставляет то, что это не просто так, а Пирог с Историей.
А история такова:
читать дальше


Сам рецепт
Взято тут.

Пара мелочей от меня: сливы лучше брать твердые и с кислинкой. Вместо 2 яиц у меня было 3, т.к. форма больше, соответственно и муки где-то около 140 гр. Все получилось норм и отлично пропеклось. Рекомендую как проверенный!

@темы: Отдых, Еда, Позитив, Подмечаловка

09:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

О работе патологоанатома
1. Патологоанатомам обычно нравится вскрывать людей, даже если они говорят, что это не так. А нахера бы туда идти, если нет?


2. Никто не вешает бирки на большой палец, фамилию пишут маркером на бедре или просто кладут на труп бумажку с краткими данными.


3. Работа с трупами — это 10% рабочего времени патологоанатома. Остальное: диагностика биопсий живых людей — 50%, работа с документами — 40%.


4. Ничто в жизни не бесит меня так ебически, как тупые ножи. Даже тупые люди.


5. В секционной зимой холодно, поэтому я люблю подержать в руках почки: они самые теплые, когда, например, легкие уже мерзко-холодные.


читать дальше

автор: twitter.com/echomolly

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  594  (100%)
Всего: 594

@темы: Не свое

06:39 

Микс в искусстве Эмми Гросс

Taho
just for lulz...
e458bfda491e0a7fce139cd856dd49321-940x627.jpg


Естественный мир изменяется, независимо от попыток сохранить его в нынешнем виде. Эти симпатичные композиции не замедлят или не остановят часы. Но они предлагают вспомнить о том, что красота нашего мира в том варианте, что сегодня есть, состоит не только из больших видов – слонов и секвой, к примеру, нас еще окружает невероятное количество маленьких совершенных созданий природы, которыми можно полюбоваться сегодня. Смотрим работы Эмми Гросс – это вышивка, бисер и гербарий.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

12:11 

kos mos
Как то у меня уже бомбит от мастеров маникюра, лезущих не в свое дело, так что господамы, посоветуйте хипстерские салоны для интровертов, где делают маникюр-педикюр и не интересуются твоей личной жизнью и сферой занятости.
Желательно, вообще ничем не интересуются, пока у меня не появится желание что-то обсудить. Я верю, что такие есть.

@темы: Услуги: прошу совета, Нужна помощь!

19:19 

Девушки, а вы любите мюзиклы? Если да, то какой у вас самый любимый?)) Посоветуйте какой можно посмотреть в свободное время.
у меня

@темы: Отдых

16:59 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
12:24 

forgotten in autumn

харельк

Вопрос: ?
1. ❤  100  (100%)
Всего: 100

@темы: Landscape, Nature, Autumn, Architecture

08:29 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤  137  (100%)
Всего: 137

@темы: Autumn

16:36 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤  109  (100%)
Всего: 109

@темы: Autumn, Cosy

01:20 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кржмелик
I was king before it was cool, Renly!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:16 

Уутай

Мурмур Чиба
Мы танцуем, когда уходит лето, и оно оборачивается на стук кастаньет ©
Про фолк-музыку. Наверное, тем кто смотрит телевизор, новостью не станет.
Сегодня узнала о существовании Ольги (Олены) Подлужной Уутай, хомусистки из Якутии. Википедия про неё молчит, но в инете есть интервью, видео.
У этой исполнительницы очень необычные вокальные умения, отчасти даже шокирующие. На ютюбе есть несколько роликов о том, как Ольга шокировала публику на итальянском ТВ игрой на хомусе и блестящим подражанием звукам природы. У людей натурально челюсти отваливаются от самобытности этой девушки :heart:



ссылки на видео

Официальный сайт: uutai.ru/

@темы: Знаменитости, Искусство

10:55 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Books

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

Синие дороги

главная