Hante
посреди темноты - черный порох и акварель.
С новым огнём.

Год назад встречали в тамбуре в поезде Москва-Калининград. В этом году сидела с кошкой, на столе морская свечка, за окном дождь и небо светлое-светлое.
Вокруг дома много мать-и-мачехи, а деревья голые, в пушистых почках.
Позавчера видела в метро женщину с ведром сирени. Подумать только, это где-то сирень!
Все предупреждали про питерскую осень, про питерскую зиму, а вот про питерскую весну никто не говорил. Подстава! На самом деле когда погода обусловлена временем года - как-то намного легче, потому что к этому заранее готовишься, клубочишься, запасаешься свечками и книгами. А вот когда хочется уже весны, тащит к ней за ребро, волочёт - и мордой в сугроб... Тут-то как раз тяжело.
То есть не то что бы прям тяжело, но себя жалко и сирени хочется.

Пытаюсь вспомнить - я же была раньше в Питере весной, была же, ну, там же было что-то зелёное, тепло какое-нибудь? Но помню только 2012 год и то, как встречала здесь свой день рождения в пуховике и с больным горлом.
Тогда же я впервые попробовала облепиховый чай в Шоколаднице напротив Казанского собора. (И впервые увидела Колина Фёрта, ооооооооо, это был хороший день рождения)
Это я к тому, что уже тогда было хорошо, но не тепло, нет, не тепло, дорогая.
(но в июне-то будет тепло ну пожалуйста я уже забыла какое оно)

Всегда не любила отмечать свои дни рождения с другими людьми, а тут что-то вспомнила последние, московские, и взгрустнулось. Хотя тогда казалось, что всё равно выходит какая-то срань.
Чувакииииииии, я скучаю по вам очень сильно.