Hante
посреди темноты - черный порох и акварель.
1) Погода меня доконает.

2) Становлюсь болтливой, когда болею, а сегодня я прямо инвалид: голова болит так, что дышать больно, знобит, при ходьбе шаги отдаются в позвоночнике между лопатками и оттуда по всей спине, больно-больно-больно, Божечки, что ж так больно-то, ну зачем, и так уже сраные плюс шесть градусов первого июня, ну чем не достаточное наказание-то.

3) А вообще зашла сказать, что сериал Community охуенный. Чего совершенно не скажешь по первой серии.

Посмотрев первую серию, я пошла к насоветовавшему сериал коллеге и сказала, что пиздит он всё и не мог один из создателей Рика и Морти снять такую вторичную нравоучительную хуйню. Коллега мудро посмотрел на меня и посоветовал перемотать сразу на пятую серию. Что я и сделала, и вам тот же порядок действий советую.

Становится смешно, и чем дальше, тем смешнее.
Становится безумно, и уже совершенно точно видно, что потом шоураннер вот этого проекта пойдёт рассказывать про семейные ценности с помощью межрасовых космических оргий, насилия и большого количества наркотиков.
И, что самое крутое, видно становится даже не по чернушным совершенно шуткам, которые в стандартном ситкоме невозможны. У Community тот же характерный, очень особенный способ повествования: происходит какая-то ёбаная хуйня, зритель списывает это на наркоту сценариста и спецвыпуски, а потом через пару серий ёбаная хуйня оказывается ключевым сюжетным поворотом. Причём под ёбаной хуйнёй я понимаю не романтические там метания героев, не отсутствие обоснуя или какая ещё чушь случается в ситкомах, а именно что Первосортную Ёбаную Хуйню, которую даже близко не предполагаешь увидеть. Вот даже под кат не буду писать примеры - у меня в голове один конкретный и я до сих пор ору внутри себя, так что каждый заслужил страдать по этому поводу самостоятельно.
Ещё, конечно, каждое событие меняет и раскрывает героя бесповоротно. То есть вроде как ситком, а вроде как ничего проходного там нет. Можно точно сказать, что вот эта сюжетная ветка началась с той шутейки в седьмой серии, вот эти отношения - с того крошечного эпизода, а вот это СУКА ПЛАСТИЛИНОВЫЙ МУЛЬТИК СЕРЬЁЗНО да, да, четвёртая стена, и это тоже раскрывает героя, а не зрителю поржать.

А ещё Абед. Абед велик и прекрасен, Абед бог, я серьёзно борюсь с желанием повесить плакат на стенку.


Очень темно, потому что дождь идёт и стучит в стекло. Окно старое, облезшее, но при этом изолирует весь звук с улицы - в комнате всегда очень тихо. А дождь слышен, и поэтому тоже как бы немножко в комнате.
Если бы ещё не мерзнуть так жутко даже под одеялами.